cttour

검색

맞춤형 견적서비스

예약문의

  • 이      름  
  • E-MAIL  
  • 문의내용

> 가톨릭신문투어 > 개인정보취급방침

개인정보취급방침

본 개인 정보 보호 정책은 (주)가톨릭신문투어(이하 '당사') 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다.
당사는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
당사는 개인정보보호 정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
1. 개인정보의 수집범위
당사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해 주셔야 하며, 선택항목을 입력하지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
당사는 회원님들의 개인정보를 수집하는 방법은 최초 회원 가입시 회원가입양식과 내용, 약관 등에 회원님의 동의를 획득함으로서 회원님의 이름, 성별, 주민등록번호, 생년월일, 연락처, 이메일 , 희망ID, 비밀번호 , 비밀번호 힌트와 답 , 직업 등을 필수 입력사항으로 수집하고 있으며, 여행업 구성원간의 커뮤니티의 특성에 맞추기 위하여 필요한 경우 회사명을 받도록 되어 있습니다.
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
당사는 여행업 구성원간의 원할한 커뮤니티 활성화와 그를 통해 최종적으로 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다.
회원님이 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.
1) 회원관리, 여행 빈도수에 따라 일반회원 및 우수회원 구분하여 혜택제공
2) 포인트 부여 커뮤니티 이용 실적에 따른 포인트 제공
3) 항공권 및 여행상품 설명회 자료 등의 우편 배송 및 휴대폰 문자메세지를 통한 회원관리
3. 개인정보의 이용기간 및 보유기간
회원님의 개인정보는 당사의 회원으로 당사가 제공하는 서비스를 받는 동안 당사가 보유하게 됩니다.
회원님의 개인정보는 다음과 같이 수집목적 및 이용목적이 완수된 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.
- 회원님께서 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리되었을 경우
- 기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리된 경우
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
단, 다음은 예외로 합니다. - 요금 정산 상의 문제로 결제가 완료되지 않은 경우
- 다른 일반 회원을 보호할 필요가 있어서 당사가 보존할 필요가 있다고 판단되는 경우
- 상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우
- 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우
- 기타 당사의 내부 규정에 의해 일정기간 동안 보존할 필요성이 있는 경우
그러나 이 경우에도 정당한 근거와 함께 사전에 개인정보가 보유되는 기간을 정확하게 고지하고 이후 완전 파기합니다.
4. 개인정보의 열람, 수정 및 삭제
회원님은 회원님께서 제공한 개인정보의 열람, 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다.
개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 당사의 하단의 '회원가입'메뉴의 '내정보정보수정'에서 정해진 순서에 따라 직접 진행하실 수 있습니다.
회원탈퇴는 전화 혹은 직접 방문후 이루어지며, 정해진 본인 확인절차를 거친후 이루어집니다.
이후 회원님의 모든 동의는 철회되고 개인정보는 즉각 사용하지 않을 것입니다.
탈퇴 절차를 마친 후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.
회원님께서 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.
당사는 회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
이 밖에 정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락을 주시면 즉각 조치하도록 하겠습니다.
5. 쿠키의 운용
쿠키란, 웹사이트가 사용자의 하드디스크(hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다. 웹사이트의 서버(server)에서만 읽을 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다. 쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉, 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.
또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다.
웹 브라우져의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
다만, 쿠키설정을 거부할 경우 쿠키설정을 요하는 웹사이트에서 서비스를 받을 수 없는 경우가 발생할 수 있습니다.
- 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
6. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
당사는 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다. 1)기술적 대책 제휴관계 : 제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다.
제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
- 회원님의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호되며,
- 비밀번호는 암호화되어 보관됩니다.
- 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 있으며
- 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신을 사용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 조치하고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 IDC로 부터 해킹차단 서비스를 받고있습니다.
2)관리적 대책 - 개인정보관리책임자를 포함하여 최소한의 인원만이 개인정보에 대한 접근할수있도록 제한하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있습니다.
당사는 회원님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만, 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장 받을 수 없으며 이러한 위험은 당사와 회원님께서 함께 부담해야 합니다.
당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 회원님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
7. 링크
당사의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 많은 경우 이 타 사이트가 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.
당사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우, 해당 사이트의 개인정보보호정책은 당사와는 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 살펴보시기 바랍니다.
8. 이용자의 권리와 의무
당사의 개인정보는 기본적으로 회원의 ID에 따른 비밀번호에 의해 보호 됩니다. 이는 오직 해당 ID와 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 접근이 가능하며, 비밀번호 등에 대한 비밀을 유지할 책임은 사용자 본인에게 있습니다.
사용자 본인이 본인의 ID와 비밀번호를 유출하셨다면, 이에 대해서 당사는 책임지지 않습니다. 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
회원님께서는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약, 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
9. 관리자의 책임
당사는 회원님의 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시 당사가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네크워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
회원님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며, 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.
개인정보관리책임자
성명 : 이석규
직책 : 총무국장
이메일 : 123@cttimes.kr
전화번호 : (053)255-4285
Fax : (053)251-0788
업무시간
평일 : 09:00 ~ 18:00
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 범죄수사대, 한국소비자보호원, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다. 현 개인정보보호정책은 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
10. 고지의 의무
현 개인정보보호정책은 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 30일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
서울: 04996 서울특별시 광진구 면목로 32(군자동470-1) │ 대구 : 41933 대구광역시 중구 서성로 20(계산동 2가 71)
대표: 이기수│전화: 02-2281-9070│팩스: 02-2299-2170
사업자등록번호: 501-81-15062 │ 관광사업자등록번호: 제2008-000022호
COPYRIGHT (C) 2016 CATHOLIC TIMES All rights reserved.

하단로고